Cooperativa Capel participa en seminario sobre cooperativismo en Illapel

Durante la jornada, Ignacio Millet, presidente del Consejo Administración Capel, expuso sobre la experiencia de la Cooperativa como caso de éxito del modelo en el país.

En el marco de la creación de cuatro nuevas cooperativas en la provincia de Choapa, el pasado 17 de enero,  Cooperativa Capel participó del seminario “Desafíos de las cooperativas del Choapa”, el cual fue organizado por Sercotec.

En la ocasión expuso el presidente del Consejo de Administración de Cooperativa Capel, Ignacio Millet, quien sostuvo que la cooperativa ha logrado consolidarse en la gran empresa que es hoy, gracias a que siempre ha mantenido en el centro el bienestar de sus cooperados. “Nuestro éxito radica en que hemos entendido que trabajar de manera colaborativa entrega grandes beneficios, permitiendo que pequeños agricultores compitan a la par con grandes empresas”, señaló Millet.

El Director Regional de Sercotec, Fernando Contreras, indicó que la creación de nuevas cooperativas es lo que la provincia de Choapa necesita, ya que comercializar de manera independiente es mucho más costoso. Además, agregó que “para nosotros es muy valiosa la participación de Capel en esta actividad, pues su experiencia y prestigio sirven de espejo para estas asociaciones que recién se están formando”.

Las nacientes cooperativas pertenecen a diferentes rubros como turismo, vinos artesanales y agricultura, y lograron formarse gracias al programa de Sercotec “Fortalecimiento Gremial  y Cooperativo”, el cual busca que grupos de empresarios se formalicen, afiancen la asociatividad, mejoren su capacidad de gestión y puedan ofrecer nuevos y mejores servicios a sus asociados.

Te puede interesar …
Contribuir al aumento de ingresos a través de actividades económicas independientes y potenciar las características
Crianceros de Illapel recibieron 150.000 kilos de pellets para paliar la crisis que ha generado
En la oportunidad se entregaron también recursos para cofinanciar proyectos de inversión. La situación de
Una de las principales trabas que tienen los productores de queso de cabra, para la
Los apicultores salen adelante a pesar de la sequía, hecho que fue valorado por el